全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 新加坡签证在线 > 新加坡签证资讯 >

新加坡旅游观光签证所需材料及须知

新加坡旅游观光签证所需材料及须知一文由签证在线整理,目的是使广大出国人员在前往新加坡之前能了解更多新加坡的相关资讯,以便能更好的应对异国旅程,希望这篇文章能对前往新加坡的朋友提供一定的参考价值。

 

新加坡旅游签证办理          新加坡商务签证办理 

 

  申请新加坡旅游观光签证需本人亲自到使馆办理,以下情况除外:

  i) 未满16岁的申请者可由父母代办,但必须出具能证明其关系的出生公证书或户口本(原件及复印件);

  ii) 申请者如已退休,可委托他人办理(需出具注明被委托人的姓名及身份证号码的委托书。);

  iii) 如申请人由新加坡公民或永久居民作担保,请参照第五条办理。

  申请观光签证须提供以下材料,必要时使馆有权要求申请人提供其他材料:

  申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。

  一份用英文填写的14表格(表格第1,2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期),申请者须附两张2寸彩色近照,请将一张彩照粘贴在14表格上而另一张彩照是供扫描。

  照片必须符合下列要求:3个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长),白色背景。

  申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传 真号码,信笺需加盖公章。

  申请人如没有工作,需提供户口本原件和复印件各一份。原件被审查后将退还给申请人。申请人还可提供相关文件以证明其如期返回中国,如银行存款证明有足够的资金。

  如申请人由在华的新加坡公民或新加坡永久居民作担保,则无需按上第3、4 条规定办理。但需担保人亲自到使馆递交申请,并提供填好的V39A表格及担保人身份证复印件。签证费为每人人民币100元。

  观光签证自签发之日起一般上5周内有效。签证持有人可在5周之内多次进出新加坡。由新加坡移民和关卡局官员决定每次停留天数,最多不超过30天。签证办理过程为三个工作日。

  申请人有可能在申请被批准前要求缴纳人民币6,500元/每人的担保金。使馆将在受理申请的第二个工作日通知申请人交纳担保金。申请人需在申请表左上方注明其家庭号码或手机号码。

 

推荐签证资讯:


1、新加坡签证

 

2、新加坡商务签证

 

3、新加坡旅游签证

 

4、新加坡签证问答

 

5、新加坡大使馆

 

希望我们整理的文章能对您的新加坡之行有所帮助。同时也欢迎朋友们访问签证在线,了解更多出国资讯。 本文源于新加坡签证在线http://xinjiapo.58visa.com/),转载请保留链接